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Gastronomie et Événements
2 mai 2014

Le service traiteur organique

Les 8 tendances mode des services traiteurs pour événements

La tendance actuelle de la gastronomie européenne sont les éléments autosuffisants, organiques et durables. La gastronomie basé sur l’agriculture durable, les légumes et les végétales cultivés en fermes écologiques sans l’utilisation de pesticides, conservateurs ni colorants est une tendance aujourd’hui.

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La gastronomie actuelle des restaurants et des entreprises de service traiteur est l’avant-garde. Les dernières tendances gastronomiques pour événements sont les suivantes :

  1. Les desserts perdent importance, ils sont plus petits, légers et souvent sains. Pour les préparer on utilise stevia  ou des autres édulcorants.

  2. La taille des proportions a diminué, les chefs choisissent plats plus petits qui offrent variété.

  3. Les aliments organiques et durables sont mode, c’est un élément qui favorise le budget.

  4. Les chefs choisissent moins quantité de nourriture mais de meilleure qualité.

  5. Préférence pour un petit déjeuner continental car il satisfait les exigences nutritionnels basiques.

  6. Il y a une tendance à utiliser des produits sans additifs.

  7. Aujourd’hui des menus sans gluten se créent et ils sont aptes pour céliaques.

  8. L’utilisation du thé vert s’est arrêtée et les chefs choisissent nouveaux ingrédients pour les boissons comme le limon, le wasabi et le gingembre.

 

Choisir un bon service traiteur

Un bon service traiteur est un élément pour réussir un événement. Il y a plusieurs facteurs qui aident au succès de ce genre de réunions, mais une méticuleuse planification des plats et de la boisson est indispensable.


On conseille de pas oublier que organiser un événement très créatif, dans un beau endroit et très bien planifié si les plats ne satisfont pas aux invités sera un échec.

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