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Gastronomie et Événements
28 janvier 2015

Surprenez vos amis avec une fondue

Les températures deviennent encore plus basses... l'hiver est là, mais cela n'empêche pas les réunions d'amis ... Et un plat caractéristique de la saison est la fondue, un plat qui a été crée en Suisse, dans lequel il y a généralement du fromage fondu dans un pot sur ​​une flamme ou sur une autre source de chaleur.

Quelle est la raison pour laquelle ce plat d'hiver est si intéressant?

Tous les invités sont assis autour de la fondue, la chaleur, et se servent directement avec des baguettes en métal.

Il y a fondues  où des fruits sont immergés dans le chocolat chaud, mais le plus commun est à base de fromage mélangé avec du vin. 

Voici les ingrédients et la fiche de préparation de la fondue au fromage:

  • gorgonzola

  • emmental

  • comté

  • vin blanc

  • liqueur

  • ail

  • pain et pommes de terre

                                                                                               Ambiance_Fondue_HD

Pour préparer cette délicieuse recette de fondue, la première chose qu’on doit faire est couper l'ail en deux et le mettre à l'intérieur de la casserole.

Puis couper différents types de fromages, et les ajouter dans la casserole avec le vin blanc et la liqueur. 

On met à feu moyen et attende que les ingrédients se fondent en remuant

Lorsque le mélange a un aspect crémeux, on le retirer du feu, et on fait grillé  des morceaux de pain et c’est tout prêt pour les tremper dans le fromage.

Si vous ne voulez pas utiliser pain ou pomme de terre vous pouvez utiliser morceaux de saucisse,  jambon, poulet, tomates cerise, tranches de pommes, prunes sèches...

On vous invite à réaliser cette recette!

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