Les caractéristiques d’un chef italien
La plupart des chefs italiens ont une personnalité excentrique, ils ont de chaussures de marque très connues et de coupes de cheveux caractéristiques. Ils mélangent la cuisine, l’histoire, la culture, la musique et la philosophie. Ils changent les ingrédients des recettes à goût et les rumeurs disent qu’ils ne sont jamais heureux pendant le travail.
Les chefs italiens contribuent toujours à l’évolution et à la popularité de la cuisine italienne.
Ils dirigent la cuisine des restaurants avec passion, créativité et légèreté et utilisent des produits locaux et aiment l’authenticité des saveurs réinventées. Ils sont toujours à la mode avec des nouveaux ingrédients comme par exemple produits ou aliments asiatiques qui sont une surprise pour l’Occident.
La vocation
La mère du chef a un rôle très important dans la carrière, la vocation et son expérience avec la cuisine depuis son enfance. A un court âge les enfants font ses premiers pas dans la cuisine.
La cuisine italienne est très riche, délicieuse, nutritive et saine. Elle a été transmit au travers des siècles dans familles.
Le savoir-faire
Dans le ADN de tous les italiens est présent le savoir-faire dans la cuisine, les femmes l’ont enregistré depuis des siècles. Quand même la technique est secondaire et ce qui est important est la passion.
La simplicité est un élément essentiel, c’est arriver à trouver l’essence.
Culture et cuisine
La cuisine pour le chef italiens est le moment quand l’histoire, la philosophie, les saveurs, les arômes, la culture sont sur la table et sont conjugués. La poésie est toujours présent pendant tous les étapes, avant, pendant et après. La cuisine est une simple métaphore de la vie, ils comparent toujours les plats et la cuisine avec les femmes.